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Unser Weinangebot australischer Weine:

  • 2020 Elderton E Chardonnay (424015000)

    Das Anfang 1900 von Samuel Elderton Tolley gegründete Weingut Elderton liegt in dem australischen Weinbaugebiet Barossa Valley und erzeugt absolute Spitzenweine. Seit 1979 in Besitz der Familie Ashmead, wird das Weingut Elderton heute von der zweiten Generation verwaltet. Auf der rund 40 Hektar großen Rebfläche bauen Cameron und Allister Elderton vor allem Shiraz und Cabernet Sauvignon, aber auch Riesling und Chardonnay an. Das Weingut setzt dabei vor allem auf familiären Charakter und strenge Qualitätsstandards. Die langjährige Erfahrung, aber auch die Spitzenlage im bekanntesten Anbaugebiet Australiens sorgen für Top-Weine mit regionalem und individuellem Charakter. Zahlreiche Auszeichnungen geben dem Weingut in seiner Herangehensweise Recht.

    12,50 EUR

Penfolds:
Das australische Weingut Penfolds ist jedem Weinkenner der Welt ein Begriff. Die Weine zählen international zum absoluten Premiumsegment. Der Grund für die Einzigartigkeit der Erzeugnisse von Penfolds liegt im Herstellungsverfahren begründet - so werden die Weine in der Regel zunächst getrennt geerntet und erst in der Folge zur “Final Blend” cuvéetiert.
Eine Marke von Weltruf: Der Name Penfolds steht für Weine von einem herausragendem Niveau. Basierend auf der klassischen australischen Rebsorte Shiraz werden internationale Kritiker regelmäßig mit opulenten und zugleich kraftvollen Weinen verwöhnt. Ganz besonders hervorzuheben ist hier der Penfolds Grange 2010. Ein Wein von legendärem Ruf und ein absolutes Muss. Insgesamt 21 Monate in amerikanischen Eichenfässern gelagert und die spezielle Herstellung der Final Blend lassen einen Wein von einer Qualität entstehen, die weltweit ihresgleichen sucht. Weitere Erzeugnisse wie der Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2012 und der Shiraz Mourvèdre 2010 zeugen vom Anspruch des Chief Winemakers Peter Gago zu den Besten der Besten weltweit zu gehören. Dies bezeugen nicht nur die unzähligen Prämierungen und Preise, die den Briefkopf des Weinguts inzwischen schmücken.
Die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards ist vor allem auf das Engagement Peter Gagos zurückzuführen. In enger Absprache mit derzeit sieben Winemakern stellt der studierte Naturwissenschaftler sicher, dass jedes Produkt aus dem Hause Penfolds ein außergewöhnliches Niveau aufweist. Gago kennt die 500 Hektar Anbaufläche wie seine Westentasche und weiß genau, wie er die Kraft des australischen Klimas für Weine mit der ihnen ganz eigenen Finesse zu nutzen hat. Jeder der sieben Winemaker hat dabei sein eigenes Spezialgebiet und stellt so sicher, dass die Hochwertigkeit der Erzeugnisse, die den Namen Penfolds tragen, jederzeit gewährleistet ist. Mit einer Jahresproduktion von über 1,4 Millionen Flaschen wird deutlich, in welcher Größenordnung sich das Weingut hier bewegt. Den Anfang in der Geschichte des Weinguts markiert das Jahr 1844 als Dr. Christopher Rawson Penfold mit Frau und Kind ins ferne Australien emigrierte. In der Nähe von Adelaide ließ er sich schließlich nieder um in der Gegend Wein anzubauen. Die ersten Weine zeichneten sich dabei durch einen schweren, fast schon sherryähnlichen Charakter aus. Die entsprechenden Reben hatte Penfold noch vor seiner Abreise nach Australien in Frankreich erstanden. Neben seiner Tätigkeit als Winzer ging Penfold natürlich noch seiner eigentlichen Berufung als Arzt nach. Auf den ersten Blick haben diese beiden Berufsfelder zwar nicht viel gemeinsam, jedoch verabreichte er seinen Patienten auch hin und wieder die von ihm produzierten Weine als “Medizin”. Schnell wurde diese besondere Form der Behandlung bekannt und beliebt, was Penfold dazu veranlasste sein Weingut sukzessive zu vergrößern. Mit der Zeit wurden weitere Weinlinien in das Sortiment aufgenommen und der Fokus verstärkt auf die Produktion von Tafelweinen gelegt. Nach dem Tode Penfolds übernahm 1870 seine Frau Mary die Leitung des Unternehmens und führte das weiter, was ihr Ehemann so erfolgreich begonnen hatte. Im Jahr 1884 - das Weingut wurde mittlerweile von Penfolds Tochter und ihrem Ehemann geführt - belief sich die Produktion bereits auf über 500.000 Liter Wein bei einer Weingutgröße von insgesamt 50 Hektar. 1921 folgte die Umwandlung des Familienbetriebs in eine Gesellschaft. Einhergehend mit diesem Schritt wurde das Weingut schrittweise vergrößert und um Areale wie McLaren Vale oder Barossa Valley erweitert. Nach Ende des 2. Weltkriegs entschied sich der damalige Kellermeister Max Schubert bewusst gegen die zu dieser Zeit weit verbreiteten Süßweine und konzentrierte sich stattdessen auf den großartigen Shirazwein “Grange Hermitage”. Bis heute steht dieser sinnbildlich für den Anspruch Penfolds, sich eine Identität zu schaffen, die sich durch einen hohen Wiedererkennungswert auszeichnet. Inzwischen sind die Erzeugnisse von Penfolds nicht mehr aus der Weinwelt wegzudenken und sollten in keinem gut sortierten Weinsortiment fehlen. (Quelle:Focus.de/weinwelt)

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